注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛贤荣寓言博客

 
 
 

日志

 
 

宾馆里跑出一头猪  

2012-02-09 22:06:35|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宾馆里跑出一头猪

有个大宾馆,每天都有许多客人大吃大喝。客人吃剩的山珍海味,比他们吃下肚去的还要多出10倍。

经理说:“我们喂头猪吧,不然太浪费了!”

于是宾馆里就喂了一头猪。这头猪一天24小时不停地吃,很快就长得像大象一样大。经理很开心。这头猪的肉,大概够全城的人饱餐一顿了。不过他暂时不想杀了它,他想让它长得更大一些,说不定能上吉利斯世界纪录呢!

可是烦恼来了——这头猪生病了!经理请来了兽医甲,兽医给猪灌了一缸药水,猪全身直冒冷汗,病情加重了。

经理又请来了兽医乙,兽医乙给猪连打了100针,猪四腿笔直,两眼上翻,眼看要断气了。经理慌了,他不想让“吉利斯纪录”过早死去,连忙在报上刊登启事,在全世界范围内招聘名兽医。

艾斯国的门策尔博士带着助手前来诊治。博士仔细检查了猪的全身360个部位,对经理说:“这头猪,由于毫无节制地进食,肠胃消化不良,功能失调;由于缺少运动,骨质疏松,关节强直;此外,还有高血压、冠心病、肥胖症……”

经理听得头皮发麻,决定赶紧杀掉这头猪。

卫生防疫站的官员听说要杀猪,赶来对经理说:“这头猪身患多种疾病,而病猪肉是不能出售的,否则重重罚你!”

“那,那就火化吧!”经理沮丧地说。

火葬场的官员表示,这头猪太大了,如果要火化,至少得付一万元。

经理气得七窍冒烟!想不到忙了多日,分文未赚,还要赔上一大笔钱。他怎能甘心?

他想了三天三夜,终于想出一条妙计——一面去保险公司给猪投保,一面派人在夜里偷偷将猪运到乡下去,丢在一户农民的屋前。

再说这户农民清早一开门,意外发现天上掉下一头大肥猪!他高兴得差点儿晕了过去,连忙搭建起一所大猪圈,让它住进去,又用糠菜伴了一盆猪食,送到它面前。

大肥猪睁眼一看,气呼呼地叫道:“你就让我吃这东西?”

“你是猪,不吃猪食,难道还想吃人食?”农民惊讶地问。

“哼,人食?你是人,我倒想知道你吃些什么。”

“小米饭,窝窝头,青菜豆腐。”

“哈哈!我碰也不会碰!听都不想听!告诉你吧,你把全部家当卖了,还够不上我的一顿饭钱呢!”

“你这畜生!到底是何方怪物?”

“我不是怪物,我是猪,不过,不是一头普通的猪,我是大宾馆的猪!”

“我懂了,大宾馆里的猪我们穷人供养不起,还是送你回去吧!”

农民说罢,就套起牛车,把这头大肥猪送回宾馆。

经理已经因猪的“突然失踪”向保险公司索赔。这会儿,保险公司的工作人员正在实地调查。一见猪被送回,保险公司的工作人员大大松了口气,经理却气得一下子血压升高,被急救车送往医院。

(原载《小学生导读》2000年4期)


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017