注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛贤荣寓言博客

 
 
 

日志

 
 

怀念与祝福  

2015-03-04 16:47:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念与祝福

薛贤荣

 

我于1993年由阜阳师范学院调入安徽少儿社,2002年调出。屈指算来,在安少社整整工作了九年。我生平从事过两份工作:教师和编辑,安少社是我从事编辑工作的第一个也是最好的一个平台。

那是一段值得怀念的生命历程。

在我的记忆里,安少社是个和睦而有朝气的大家庭。我怀念这个大家庭里的所有成员。

我怀念已经逝去的老领导、老同事吕思贤、黄国玉、万韵,他们对后辈的信任、关爱,我铭记在心,他们对少儿出版事业的热爱与执着,对安少社的历史贡献,也不应被淡忘。

我怀念已退休多年的老领导、老专家陈永镇、黄敬堂、王安龙、张子仪、梁贯三,等等,他们的成就与学识,他们对安少社的历史贡献,也不应被淡忘。

我怀念九年间与我朝夕相处的同事们,他们个个胸怀大志、才华横溢、爱岗敬业、待人热情,大家聚在一起讨论选题、总结经验、谋划安少社发展远景的画面,至今历历在目。

怀念是一首永恒的歌,那温馨的旋律常在我心里回响。

回首在安少社工作的时光,快乐与甜蜜便涌上心头。其间虽也有些许苦涩、若干不顺,但随着时间的流失,早已荡然无存。记忆里留存的,只有灿烂的阳光。

回首在安少社工作的时光,也常有一些遗憾,那就是:没能抓紧时间、抓住机会,策划出更多更好的有分量的书。现在想弥补,已经来不及了,只好寄希望于后来者。

离开安少社后,不断有好消息传来:许多图书获得国家大奖,许多年轻人走上领导岗位,发行码洋一路飙升,全国排名越来越靠前……这些都使我感到欣慰。还有一件事使我欣慰,承蒙社领导与编辑们的厚爱,给我提供了一些机会,让我能够不断地为安少社做些事情,使我依稀觉得自己仍然是安少社的一员。

我对安少社常怀感恩之心。我在调入安少社之前,第一本寓言集《小猴躲雨》和第一本理论著作《寓言学概论》,就是在安少社出的。《小猴躲雨》后来被选入人教版和教科版小学语文教材(前者在藏族地区使用),《寓言学概论》获得省社科成果二等奖,这给我平凡的生命增添了少许亮色。

如今,我能够回馈安少社的,只有沉甸甸的祝福。

我祝福安少社的领导和所有员工都能有广阔的发展空间和更加光明的前途,将来担负起更大的职责,做出更大的贡献。我祝福三十而立的安少社一步一个脚印,永不停步,最终成为首屈一指的出版巨人。我祝福普天下的孩子,都喜爱安少社的图书。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017