注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛贤荣寓言博客

 
 
 

日志

 
 

《中国当代劝喻寓言精品》后记(福建少年儿童出版社2017年5月出版)  

2017-08-16 10:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐和耀主任最早和我谈起出版《中国当代劝喻寓言精品》的意向时,我就感到十分惊喜。

这个选题的策划独具慧眼,体现了策划者和出版者的眼光、魄力和社会责任感。

这是一本凝聚了众多寓言作家心血和智慧的书,许多作家勤勤恳恳写了一辈子,收入书中的可能只有一两篇,短短几百字。

这是一本劝人向善上进的书,没有呵斥,没有说教,只有生动的故事和睿智的语言。

解读生命的密码,追问人生的意义,寻找永恒的价值……书中的每一篇寓言,都力求引导读者去体会,去思考。

作为主编,我深感任务艰巨,责任重大。经过数月努力,终于交卷了。但回头想想,还有许多不满意的地方。究其原因,一是当代劝喻寓言汗牛充栋,我个人视野不广,难免有遗珠之憾;二是作家众多,沟通有限,未能广泛征求意见,选稿时难免有不当之处;三是因本书篇幅限制,选稿时既要考虑到有关作家在不同阶段的贡献,又要考虑到突出重点作家和寓坛新秀,难免顾此失彼。

鉴于此,本书不足之处定然不少,请读者不吝指教。

最后,感谢陈效东社长和唐和耀主任的信任,感谢寓言界师友们的帮助。

薛贤荣

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017